|
完全に解決・・・した訳では無いのですが、方向性が見えて来ましたので解決済みにして覚書として書いておきます。 サンプルでは「IsLabelAutoFit」をfalseにすることで、枠が動くのを止めることが出来ました。 ただ自分のソフトではまだ少し動いていたので、「LabelStyle.IsEndLabelVisible」をfalseにすることで、動きを止めることが出来ました。 恐らくX軸ラベルとY軸ラベルがぶつかっているのだと思われます。 ただY軸の最大値と最小値の表示も欲しいとなったら、ラベルの位置を変更出来るか検討する必要があります。
// ラベルの自動調節を止める chart1.ChartAreas[0].AxisX.IsLabelAutoFit = false; chart1.ChartAreas[0].AxisY.IsLabelAutoFit = false;
// ラベルの最後を消す chart1.ChartAreas[0].AxisY.LabelStyle.IsEndLabelVisible = false;
|