|
魔界の仮面弁士 さん
返答して頂きまして、お礼を申し上げます。
> if Check1 = 1 then Int(Text・・・・ > どういう意味でしょうか?
If Form1.Check.Value = 1 Then Form1.Text1.Text=Int(Form1.Text1.Text) チェックボックスのチェックの有無によりテキストを整数型にしようとしていました。
説明記述不足で大変、申し訳ありませんでした。
下記の方法は勉強が必要ですので調べてから今後、使用したいと思います。
> CheckBox をコントロール配列にしておき、 > For Each なり For なりで処理するのが手っ取り早いと思います。
> コントロール配列にできない場合は、CallByName を使えば OK。
> For i = 1 To 100 > If CallByName(Me, "Check" & CStr(i), VbGet).Value = vbChecked Then・・・・・ > : > : > Next
ご教示して頂きまして感謝を申し上げます。ありがとうございました。
|