|
分類:[データベース全般]
文字が入りきらなく意味不明なタイトルになってしまいましたが SQL Server Management Studio 2014 Expressで接続に使用する SQL Server Native Clientのバージョンを指定する方法が わかりません。お教えいただけると助かります。
なぜ、このようなことをしたいかといいますと 元々SQL Server Management Studio 2008 R2 Expressが入っているPC(Aとする) にSQL Server Management Studio 2014 Expressをインストールしました。
別PC(Bとする)にインストールされているSQL Server 2014 Expressに接続を試した のですが接続できません。
しかし、PC(A)でODBCからSQL Server Native Client 11.0を指定すると接続が できます。
このことから、SQL Server Management Studio 2014 Expressが接続に使用している SQL Server Native Clientのバージョンが古いのではないかと推測しました。
ちなみにODBCデータソースアドミニストレーターのドライバタブから見える SQL Server関連のドライバは以下になります。
SQL Native Client SQL Server SQL Server Native Client 10.0 SQL Server Native Client 11.0
インストールしなおしでしょうか orz よろしくお願いいたします。
|