|
分類:[インストーラ全般]
VS2015 + WiX3.10 でローカライズにチャレンジしています。 CodePageをローカライズファイルに定義して変数として使用 してみたのですがコンパイルエラーとなります。
(1)wxlファイルで以下の定義をしました
<String Id="Language">1033</String> <String Id="CodePage">1252</String>
(2)wxsファイルで下記のようにしました
<Product Id="{略}" Codepage="!(loc.CodePage)" Language= "!(loc.Language)" Manufacturer="XXX" Name="XXX" UpgradeCode="{略}" Version="XXX">
コンパイルすると以下のエラーとなります。 The code page '!(loc.CodePage)' is not a valid Windows code page. Please check the Product/@Codepage attribute value in in your source file.
CodePageはローカライズファイルで定義できないのでしょうか。 複数言語の場合、CodePageは通常どのように設定するのでしょうか。 よろしくお願いいたします。
|