|
分類:[.NET 全般]
Win7 32bit Excel2007 Vs2015 C# .Net4.5
お世話になります。 エクセルシート上のデータを二次元配列に取得し、配列上で更新してから 上書かぶせでデータを出力をしようとしています。
まずエクセルから更新前のベースデータとして、二次元配列にデータを取り込むのですが、 あるセルに2万バイト程度の文字列が入っています。このデータの取り込みは正常に できています。
この配列をそのままエクセルに上かぶせで出力したのですが、該当セルが問題になるらしく {"HRESULT からの例外:0x800A03EC"} が発生します。 該当セルデータを空白にして同様の操作をするとエラーは発生しません。
セルの最大文字長は3万バイト程度だったと思うのですが、二次元配列でデータ出力するときは もっと小さくなるのでしょうか。 ※出力先セルの表示形式は「文字列」です。
○データ取得時 Object[,] obCellData = (System.Object[,])range.get_Value(Missing.Value); Excel.Range range = ws.get_Range("A1", "B5"); obCellData = (System.Object[,])range.get_Value(Missing.Value);
○データ出力時 range = ws.get_Range("A1", "B5"); range.Value2 = obCellData;
回避方法や解決策がありましたらご教示いただきたく、よろしくお願いします。
|