C# と VB.NET の質問掲示板

わんくま同盟

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

(過去ログ 138 を表示中)
■81358 / )  Re[4]: C#の別フォームからの値取得について
□投稿者/ ぽん太郎 (13回)-(2016/09/10(Sat) 23:14:05)
回答ありがとうございます。
教えていただいた内容が難しくて理解できなくて、別の方法を探していたところ

Control[] Co = this.TopLevelControl.Controls.Find("textBox8", true);
Co[0].Text = "aa"

TopLevelControlで親フォームのコントロールを取得できるみたいなんですが、textBoxをListBoxにかえても上手くいかないです。

TopLevelControlを使ってユーザーコントロールから親フォームの選択してる行のテキストの値は取得すること可能でしょうか?

ここ数日ずっと調べてました。日本のサイトから海外のフォーラムまで・・・
form form2とかのデータの受け渡しとかは調べたらすぐでてくるのですが、ユーザーコントロールからformにあるコントロールの値取得などは参考サイトが少ないです・・・

返信 編集キー/

管理者用

- Child Tree -