|
kikuさま 早速の返信ありがとうございます。
> 上記の設定は、最近傍補間、ニアレストネイバー法に設定しており、 > 高品質双三次補間になっておりません。 > InterpolationModeの設定値をいろいろ変えてみてはいかがでしょうか?
すみません。。 コメントを直しておりませんでした。 ここに至るまでに HighQualityBicubicやNearestNeighborなどいろいろ試しておりました。 コメントと内容が合ってなく申し訳ありません。
ただいずれの設定値にしても、見た目に変化がないのです。 ちなみにプリンタ出力ではなく、フォームに表示するパターンも試しましたが、そちらは効果を確認できました。 以下のようなコードです。
--- Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
'描画先とするImageオブジェクトを作成する Dim canvas As New Bitmap(PictureBox1.Width, PictureBox1.Height) 'ImageオブジェクトのGraphicsオブジェクトを作成する Dim g As Graphics = Graphics.FromImage(canvas)
'画像ファイルを読み込んで、Imageオブジェクトとして取得する Dim img As Image = Image.FromFile("C:\hoge\hoge.jpg")
'補間方法として高品質双三次補間を指定する g.InterpolationMode = System.Drawing.Drawing2D.InterpolationMode.HighQualityBicubic
'画像をcanvasの座標(20, 10)の位置に描画する g.DrawImage(img, 20, 10, 827, 1169)
'Imageオブジェクトのリソースを解放する img.Dispose()
'Graphicsオブジェクトのリソースを解放する g.Dispose()
'PictureBox1に表示する PictureBox1.Image = canvas End Sub ---
これだと上手くいくのですが。。 よろしくお願いいたします。
|