|
分類:[.NET 全般]
2016/11/09(Wed) 19:16:34 編集(投稿者)
こんにちわ。 現在、Visual Studio 2015 Professional にて、C#でWPFのプログラミングをしております。 画面上にパラメータ入力のテキストボックスを配置し、各パラメータにLabelで、パラメータ名と単位を表記しております。
上記タイトルの通り、加速度の単位として、[m/s^2] をラベルで表記したいのですが、このまま、[m/s^2] では、一般の方には2乗の部分が分かりにくいので、m/s2 (2乗の2は小さくsの右上に来る感じ)に表記したいです。
日本語環境のWindows7〜Windows10で動作させるため、全角の記号等の特殊文字が入ってもかまわないのですが、 m^2=平方メートル=[u]は、環境依存文字ですが、記号がありますが、s^2は見つかりません。
このような場合、皆様はどのように対応しておりますでしょうか? ペイント等で単位のpng画像を作って、ラベルではなく、ピクチャボックスで配置するという手も考えたのですが、あまりスマートじゃないなと思いまして。 もしくは、"[m/s ]"と、2乗の"2"を別々のラベルにして、"2"の方のFontを小さくして"s"の右上に来るように配置する?
[m/s^2]のパラメータが複数あり、もっとスマートな方法が無いかなと質問させていただきました。 よろしくお願いいたします。
|