|
返答ありがとうございます。 特にWindowsForm、WebFormに限った話ではないと思っています。 引き続きおつきあいいただけますでしょうか。 よろしくお願いいたします。
開発用マシンAに、Oracle 11g だけがインストールされているとします。 このマシンで システム1を開発します。
参照設定でOracle.Data.Access.dllを 「参照の追加」ダイアログの「.NET」タブではなく「参照タブ」からパスを指定して追加します。
---------------------------------------------------------------------- 【質問1】 このとき プロファイルはないのかもしれませんが、あったとしてもリダイレクトは11gになるはずなので、 GACフォルダ内のOracle.Data.Access.dllを参照するであっていますでしょうか? (※参照先はbinにある、参照設定したdllではない) 【回答】 GACのOracle.Data.Access.dllが優先される。 ----------------------------------------------------------------------
開発用マシンBに、Oracle 12gだけがインストールされているとします。 このマシンで 11gで開発したシステム1をビルドすると
【質問2】 プロファイルを見にいき、12gにリダイレクトされる。 GACにある12gのdllを参照する。 しかし参照設定で11gのdllが追加されているので、バージョンが合わないとエラーになるのでしょうか? 特定バージョンfalseであれば12gのdllで実行されるのでしょうか?
|