|
■No81936 (がちゃぴん さん) に返信 > C++以外の言語でDLLは作れないのでしょうか? > > 言い方を変えて、C#でWin32用のdllは作成できないのでしょうか? > Win32用というのが、C/C++ でつくったexe からという意味だとすると そのままでも不可能ではありませんが、LoadLibraryすればなんてレベルではなく 呪術的なコードを書かないといけないので、あまりお勧めできません。
なので、その場合は、C++ のプロジェクトを C++/CLI 形式にして(プロジェクトの設定で行えます) そこから、C# のWin32用(x86と表記されます)のDLLを作成します。
> また、Win64.dllってものは存在しないのでしょうか? > VS では、Win64 とは表記せず、x64 となります。 これは、その昔IA64という64bitアーキテクチャがあったころの名残です(今はサポートしていません)。
|