C# と VB.NET の質問掲示板

わんくま同盟

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

(過去ログ 139 を表示中)
■81838 / )  Re[5]: GridViewソースのDataTableデータ削除
□投稿者/ Artor (14回)-(2016/11/16(Wed) 23:03:53)
2016/11/16(Wed) 23:04:36 編集(投稿者)

WebSurfer様

度々すみません。

>GirdView にバインドする DataTable を Session に保持し、
>それをクライアントからポストバックしながら操作するというような、
>普通は Web アプリではやらない(かなり無理そうな)ことをされているように思えます・・・

まさに、おっしゃる通りです。
そのような仕様に基づいて製造しております…

ポストバックするとDataTable のデータは消えてしまうので、
Session 変数か ViewState にデータセットを保存するしかないと思い、このようなコードを書きました。
(データが多ければ、データSelectのための条件だけSessionに保存して、都度DBを再検索しなければならないと思いますが)
しかし、どうもDataTable の行をRemoveすると、別のDataTable まで行削除されてしまうという事象が起き、悩んでおります。

返信 編集キー/

管理者用

- Child Tree -