|
なぜか入り口で資料手渡しやってた片桐@今日のお前は暇なのか?in修羅場、です
当日現地作業手伝い、猫の手でよろしければどぞ(笑) 力仕事は無理ですが区分けや資料配りとかなら全然問題なく働けると思いますので(^^;
あくまでも今までのイベント主催経験論ではありますが……(大汗) 現地入りから開場までの準備時間は必須な時間だと思います。
全体人数によりますけれど、設営&準備スタッフ入り10時、開場10:30とまわすとなると 会場が#8と同じところなら、担当班分け&Folkで動いてマルチタスクでいけば何とかなるかと。
資料を綴じる作業にしても、開始前の30分に半分くらい作っておいて、 後は配りながら綴じていけば良いのだし、受付中の綴じは1人いれば十分。 渡す人別途に考えても置くのは最大でも2名。
名簿名札管理および参加者点呼チェックは漏れが怖いので必須2名。 最初の名札並べも受付開始の30分あれば専任できると思うのでその人数で大丈夫かな?
設営は机を動かしたり機器設定があったようなので、10時開始、 専任&力仕事系の人は会場内へ直行してもらってやはり30分ギリ。 こっちは人数多いほうが良いですね。物動かすし。
てなカンジで…… 当日、端っこで見ていてちょい思ったので……すみません、でしゃばって(大汗)
|