|
分類:[VB.NET (Windows)]
Spread(スプレッド)の内容をExcel(エクセル)に出力したいのですが、検索してもなかなか見つからないため、質問させていただきました。
現状としましては、VB.netで作業をしています。 SpreadにはOracle(オラクル)のデータを表示しているのですが、Aボタンを押すとSpreadに表示されているOracleの内容をExcel(エクセル)に出力したいと思っています。 (※ちなみに、Spread1〜Spread4の4つのSpreadがあり、Aボタンをクリックすることで4つすべてをExcelに保存したいと思っています。また、そのさいにExcelの下にあるタブ(Sheet1と書かれている部分)を切り替えることで、Spread1〜Spread4の内容を個別に出力したいのですがなかなかうまくできません。私はまだVB.netを使って間もないためほとんど検索しながら作業を進めている状態です。) もし、『こういった方法がある』や、『ここのHPは詳しく書いてある』などご存知であればご教授願いたいと思います。 よろしくお願いします。
|