|
分類:[C# (Windows)]
2007/06/19(Tue) 02:24:21 編集(投稿者)
数ヶ月前からプログラミングを始めた、初心者です。 勘違いな質問をしていましたら申し訳ありません。
visualC# ExpressEditionでACCESSへデータを格納する単純なアプリを作ろうと考えています。 Fromにtextboxを2つ作り、OKボタン押下時に、textboxに入力した値をACCESSデータベースへ格納し、また、データグリッドへ表示したいと考えています。 ちなみに、クエリは、DataAdapterのコンテキストメニューの「構成」から作成しています。(以下がSQL)
INSERT INTO `sumpleTable` (`文字列1`, `文字列2`) VALUES (?, ?)
コードは以下の通りです。
private void button1_Click(object sender, EventArgs e) { string txtBox1; string txtBox2;
txtBox1 = textBox1.Text; txtBox2 = textBox2.Text;
SumpleDataBaseClass.sumpleDSTableAdapters.sumpleTableTableAdapter ta = new SumpleDataBaseClass.sumpleDSTableAdapters.sumpleTableTableAdapter(); ta.InsertSumpleTable(txtBox1, txtBox2); sumpleDS ds = new sumpleDS(); ta.Fill(ds.sumpleTable);
dataGridView1.DataSource = ds.sumpleTable; }
OKボタンを押すと、データグリッドにはtextboxに入力した値が反映されるのですが、一度アプリを終了し、再度開いた時には反映されません。 おそらくコミットできていないのではないかと思っているのですが、コミットするためにはどういった記述を入れればよいのでしょうか? いろいろ検索してみたのですが、条件が悪いせいか、それらしいページを探し出せませんでした。
分かるかたがおりましたら教えてください。 よろしくお願いします。
|