|
分類:[VB.NET (ASP.NET)]
Visual Web Developer 2005 Express を使用しています。 Web フォーム (.aspx) を、「別のファイルにコードを書き込む」 にチェックをいれて新規作成すると、ASP.NET 1.x 時代の、 『コードビハインドを事前にビルドして dll を配置して、 実行時にaspxがそれを継承してコンパイルされるやり方』 になってしまいます。
具体的には、aspx 先頭の @Page が CodeFile="hoge.aspx.vb" Inherits="Hoge" となるやつです。
Web でいろんな記事を見ましたが、ASP.NET 2.0 では、 コードビハインドの考え方が変わって、 『コードビハインドも実行時にコンパイルされるやり方』 になったという話を良く見ます。
具体的には CompileWith="hoge.aspx.vb" ClassName="ASP.hoge_aspx" となるやつです。
VWD2005Exp. で、後者のモデルで Web フォームを作成するには どうすればいいのでしょうか。 勝手にそうなるような説明を見かけますが、現に私の環境では テンプレートの時点で前者のモデルになっています。 VWD2005Exp. を再インストールしても変わりません。
よろしくお願いいたします。
|