|
分類:[C++/CLI]
Visual Studio 2015 で C++/CLI フォームアプリケーションを作成しています。
先日、ようやく完成して知り合いのパソコンで起動しようとしたら
ランタイムvcruntime140.dllが見つかりません、とエラーが出て起動しませんでした。
ランタイム無しでなんとか起動できるようにしたいなあ、と思い、
プロジェクトのプロパティとかいろいろいじったりしていましたが、
ビルドの構成マネージャーでソリューション構成をReleaseに設定変更すると、
変なDOS窓が横で開きながらランタイムの入っていないパソコンでも起動できました。
とりあえず起動できたのでほっとしているのですが、変なDOS窓が気になってます。
DOS窓の起動なしにアプリケーション起動させることはできるのでしょうか?
そもそもC#でアプリケーション作っていた頃はランタイム無しで起動していたりしたので
何も気にすることはなかったのですが、、、またC#言語で作り直そうかとも思ってます。
どなたかランタイム無しで起動する方法、DOS窓の起動なしに本体起動する方法、
知っている人いたら教えてください。 宜しくお願い致します。
|