|
分類:[.NET 全般]
現在、使用しているプログラムを 自動で、ONOFFを試みています。
現在はTimerを使い
17:10になると、 'スタンバイ状態にするためのメソッド <System.Runtime.InteropServices.DllImport("Powrprof.dll", _ SetLastError:=True)> _ Public Shared Function SetSuspendState(ByVal hibernate As Boolean, _ ByVal forceCritical As Boolean, _ ByVal disableWakeEvent As Boolean) As Boolean End Function
Form.Closeした後 スタンバイを呼出で、バックライトを消しています
しかし、朝翌日7:45にタスクで呼び出しましたが スタンバイから復旧はできず・・
といっても夜の間は、電源を落としはしませんが なるべく省電力でと依頼が来ています。
業務上、スタンバイ、スリープになると Ctrl+alt+delでパスを要求になってしまうので
やはり、システムONは自動では無理でしょうか? 何かいい方法がないかと模索しています
案を教えてください。
|