|
分類:[C#]
開発環境 OS:Windows10 開発ソフト:Visual Studio2010 C#のWindowsFormアプリケーションにて作成 実現したいこと
c#のMatchか、Matchesを使用して、コントロールの名前(ID)を取得する方法が知りたいです。 自分で、ある程度制作して、実行したところ、固まってしまいました。
情報
検索するコマンド:PictureBoxで名前が≪Picture101〜Picture199≫です。 ※連番で99個のPictureBoxです。 検索する範囲:Panel_Hiの中 検索して、対象範囲内にPictureBox複数個あった場合は、1個づつ処理を行うため、ループ文を使用する。 検索対象範囲のPanel_Hiと検索処理を記載しているFormは同じFormです。 検索の処理と、検索でヒットした後の処理は、別々に記載できるようにしたいです。
ネットで検索しましたが、文字列の検索ばかりで、コマンドの名前を検索する方法が出てきませんでした。 ご回答お願いします。
|