|
■No82509 (魔界の仮面弁士 さん) に返信
(1) イベントログに、エラー時の詳細情報が記録されていないでしょうか? >。 回答ありがとうございます。イベントログ、問題の詳細を確認しました。 問題の詳細 説明: Stopped working 問題イベント名: CLR20r3 問題の署名 09: System.InvalidOperationException ロケール ID: 1041 となっておりました。 System.InvalidOperationExceptionを調べたのですが、 オブジェクトのメソッドが呼び出されたときに、そのオブジェクトの状態が、メソッドの呼び出しをサポートできない場合にスローされます。 この例外は、メソッドがメインまたは UI 以外のスレッドから UI を操作しようとしたときにもスローされます。 Microsoft.visualBasic.PowerPack.Vs 9.0.0.0を実行側に追加し確認してみます。 > (2) 実行環境には、必要なコンポーネントがすべて導入されていますか? すいません。 何も導入されていなかったです。 実行環境にはReleaseファイル全部とプログラムが読みに行くtextファイルとCSVファイルと.NETを入れているだけでした。 Microsoft.visualBasic.PowerPack.Vs 9.0.0.0を入れて確認してみます。
>>参照の設定の .NET .COM について何を追加したらどうなるか > > そのアプリは、何と何を参照設定していますか? > 参照しているアセンブリ名とバージョンを列挙してみて下さい。 Microsoft.visualBasic.PowerPack.Vs 9.0.0.0 system 2.0.0.0 system.Core 3.5.0.0 System.Data 2.0.0.0 System.Data.DataSetExtensions 3.5.0.0 system.Deployment 2.0.0.0 System.Design 2.0.0.0 System.Windows.Forms 2.0.0.0 system.Xml 2.0.0.0 System.xml.Ling 3.5.0.0 今回使用していないアセンブリ等やCOMについて細かく書いてる参考書やサイト等を知っておりましたら教えて頂けないでしょうか。 以上です 長文になってしまい すいません。 お忙しいところ申し訳ないですが回答・アドバイスお願いします。
|