■82490 / ) |
Re[4]: ASP.NETのTextBoxで半角数字のみハイフンなし |
□投稿者/ あさ (22回)-(2017/01/11(Wed) 18:35:54)
|
■No82487 (WebSurfer さん) に返信 > ■No82478 (あさ さん) に返信
全文引用、失礼しました。
> ひょっとして、ユーザーがキーボードを押すたびリアルタイムでチェックして > 半角数字以外は入力できないようにしたいと言っていますか?
おっしゃるとおりです。 > (そうすると、それは ASP.NET Web Forms アプリの話というよりは JavaScript > の話になると思うのですが。分類:[.NET 全般] の話でもないですね)
JavaScriptを使う言語は他にもあると思いますので、 こちらで質問させていただきました。
追記ですが、OnKeyDown属性はTextBoxの属性ではないとエラーが出てしまいました。 このため、初めに提示しましたJavaScriptもTextBoxには適用できなさそうです。
> そういうのは、ユーザーが必ずしもキーボードを使って一文字ずつ入力するとは > 限らないので(例えばコピペされるとダメ)、個人的にはあまり意味が無いと > 思っているのですが。
ありがとうございます。
コピペの場合は、そうですね。
検証コントロールで対応してみます。
|
|