C# と VB.NET の質問掲示板

わんくま同盟

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

(過去ログ 141 を表示中)
■82490 / )  Re[4]: ASP.NETのTextBoxで半角数字のみハイフンなし
□投稿者/ あさ (22回)-(2017/01/11(Wed) 18:35:54)
No82487 (WebSurfer さん) に返信
> ■No82478 (あさ さん) に返信

全文引用、失礼しました。

> ひょっとして、ユーザーがキーボードを押すたびリアルタイムでチェックして
> 半角数字以外は入力できないようにしたいと言っていますか?

おっしゃるとおりです。

> (そうすると、それは ASP.NET Web Forms アプリの話というよりは JavaScript
> の話になると思うのですが。分類:[.NET 全般] の話でもないですね)

JavaScriptを使う言語は他にもあると思いますので、
こちらで質問させていただきました。

追記ですが、OnKeyDown属性はTextBoxの属性ではないとエラーが出てしまいました。
このため、初めに提示しましたJavaScriptもTextBoxには適用できなさそうです。

> そういうのは、ユーザーが必ずしもキーボードを使って一文字ずつ入力するとは
> 限らないので(例えばコピペされるとダメ)、個人的にはあまり意味が無いと
> 思っているのですが。

ありがとうございます。

コピペの場合は、そうですね。

検証コントロールで対応してみます。
返信 編集キー/

管理者用

- Child Tree -