C# と VB.NET の質問掲示板

わんくま同盟

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

(過去ログ 142 を表示中)
■83316 / )  Re[2]: ASP .NET Webアプリケーションから実行ファイルを動
□投稿者/ ???? (2回)-(2017/03/17(Fri) 08:44:25)
No83287 (WebSurfer さん) に返信
> Web Forms アプリですか? Visual Studio, .NET のバージョンは何ですか?

Webフォームアプリです。
既存のパッケージシステムをカスタマイズしています。
(メソッド等のコードを既存のシステムに管理者モードでログインして記述する)形式です。
Visual Studioは使用していません。

.NET のバージョンは4.5です。

>>サーバ内の実行ファイル(exe形式)を実行させるようにしたいです。
>
> 具体的にどういう exe ですか?

サーバ上でファイルを生成するexeです。(自作)

> 開発環境で IIS Express 上で Web アプリを動かすした場合どうなりますか?

開発環境=サーバになります。

> アクセス権の問題とはどういう根拠でそう思われたのですか?
>
> 起動させることができなかったというのは、何を見てどういう判断をして確認されたの
> ですか? 例外などがスローされるならどういう例外か分かりませんか?

サーバ側でexeに対応するプロセスが見つからず、
exeが出力するはずのファイル、ログも書き込まれなかったため
「起動させることができなかった」と判断しています。

返信 編集キー/

管理者用

- Child Tree -