|
分類:[.NET 全般]
C# (or VB), Windows7 Ult x64, Visual Studio Community 2015 Windowsフォームアプリケーション (or WPF)
よく、Windowsのエクスプローラからファイル(フォルダ)をドラッグし、 Webブラウザにドロップすることでファイルのアップロード等を行う機能がありますよね。
これを、エクスプローラからドラッグするように、 Windowsフォームアプリケーション(もしくはWPF)からドラッグを開始して、 ファイルをWebブラウザにドロップする方法はありますでしょうか。
ファイルパスはMouseDownイベント等で取得出来るものとして、 そのあとの処理として必要なものは何でしょうか。 通常のフォーム内・フォーム間のD&Dと同じように出来るものなのでしょうか。 その場合、DoDragDropで行うと思うのですが、渡すオブジェクトはどのように作成すれば(何を渡せば)良いのでしょうか。
その逆のやり方はいくつも出てくるのですが…。
ご教授の方宜しくお願い致します。
|