|
分類:[C#]
2017/04/04(Tue) 17:27:51 編集(投稿者)
こんにちは C# WPFのMVVMで記述しているコードがあり(WPF初心者) ListBoxのアイテム追加による見た目の自動更新?についてよくわかりません やりたいことの流れとしては、あるWebサイトのアカウント情報をListBoxに突っ込みたいのですが、 ウィンドウ1にListBoxがあり、ウィンドウ2でアカウントの認証、認証に成功するとjsonにトークン等の書き出しを行い、 ウィンドウ1のListBox「アカウント一覧」にアイテムとしてアカウントの項目を追加したいのです。
ウィンドウ1のListBoxにウィンドウ1上でアイテムを追加することはできます。 ですが、他のウィンドウからとなるとわかりません。 ViewModel等にどういうふうに書いていいかわからず、困っています。
Livetを使って記述しているため、Observal?コレクションみたいなのは必要ないかなーと思っているのですが、 使うことで解決できるなら書き直ししてみようと思います
教えてくださる方いましたら、お願いします
//EDIT 具体的には Window1ViewModelにList<string> Listがあり Window2ViewModelからWindow1ViewModelのListにAddしたい感じです
|