|
分類:[.NET 全般]
お世話になっております。以下環境において、サーバーエクスプローラーを使用して おりましたが、デザイナが使えなくなってしまいました。 以下に状況を記載します。
開発 VS2015Community DB Azure(SQL2014)
今までは対象のテーブルを右クリックし、 テーブル定義を開くでスキーマ情報を取得し一覧表示を、 テーブルデータの表示で1000件のデータを取ることが出来ていました。 しかし、今ではテーブルの一覧は全て表示はされますが、
【テーブル定義】 読み込み中の問題 デザイナーで、テーブル定義を読み込み中にエラーが発生しました。
【テーブルデータの表示】 実行されたSQLステートメント SELECT TOP 1000 FROM [dbo].[テーブル名] エラーソース:.Net SqlClient Data Provider エラーメッセージ:Incorrect syntax near the keyword 'FROM'.
とでて、すべてのテーブルが見えなくなってしまいました。 エラー一覧には、データベース tcp(省略)からスキーマ情報を取得出来ませんでした。と表示されています。
尚、VS2015上のSQLServerオブジェクトエクスプローラから、新規クエリで 対象のテーブルのSelect文を実行すると結果は返ってきます。
また、過去のバックアップしてあるソリューションから実行しても同様の結果になってしまう事から 何かの定義が変わってしまったのかと思いますが、わかりかねています。
こういった場合どこから調査するのが定石なのでしょうか。 同様の事例がなかなか見つからず困っております。ご教示をよろしくお願い致します。
|