|
ご返信ありがとうございます。
追記になりますが、エラーの頻度は2回の起動に1回程度です。 気付きですがVisual Studioを立ち上げた後や、ホスティングプロセス有効後の最初の起動はエラーが出ないような気がします。
> プロジェクトをユーザーフォルダに直接配置するのは珍しいですね。 すみません。これはパスが複雑だったので簡略化する際に省きすぎてしまっただけです。 DropBoxの中にあったのでそのままUser直下にプロジェクトが来てしまいました。 ちなみにDropBoxの有無はエラーに関係ありませんでした。
アンチウィルスソフトウェアについてですが、リアルタイムスキャンを停止させ再度実験しましたが通常通りエラーは出ました。
> App.vshost.exe を使わない場合はどうなりますか? 実は最初からホスティングプロセスは無効にしています。 有効にしてもエラーは出ます。
> デザイン時にフォームに貼って使う方法と > 使うたびに New する方法とがありますね。どちらでしょうか。 使うたびにNewをしております。Disposeは呼び出しています。
> 今回の事象はセーフモードでも発生する状態なのでしょうか。 すみません。これは「cymon.sys」が無いので関係なかったという意味でした。 セーフモードでの実行は「NuGetPackageパッケージは正しく読み込まれませんでした。」「デバッガーがlocalhost TCP/IP接続を作成できませんでした。64ビットデバッグでは、この接続が必要です。」と出て、そもそも起動できませんでした。
> 手元の環境では再現しなかったので、もう少し追加情報を下さい。
Microsoft Visual Studio Community 2015 Version 14.0.25431.01 Update 3
Microsoft .NET Framework Version 4.7.02046
Windows10 バージョン 1703(OSビルド 15063.138)
です。
> ビルド時のプラットフォームを変更するとどうなるか すみません。あまり詳しくないので勘違いかもしれませんが、タブの「ソリューションプラットフォーム」は「Any CPU」しかありませんでした。 DebugモードでもReleseモードでもエラーは出ました。 Ctrl+F5起動ではエラーは出ません。
> GUIのスレッドとは別のスレッドから呼び出したりはしてないでしょうか? ダイアログのボタンクリックで呼び出しますので別のスレッドではないはずです。
Visual Studioを介さなければエラーが出ませんので最悪無視することも考えています。
|