|
分類:[VB.NET/VB2005 以降]
初めまして!どうしてもわからないので教えてください
タイトルの意味ですが
やりたいこと・・・
@サーバーのフォルダをタイマーイベントで1秒間間隔で見に行く
Aサーバーのフォルダに@.csvのテキストファイルが別プログラムで作られる
B作られたファイルをパス取得→そしてファイル名だけを取得 @という文字列を変数にいれる
B@.csvを検索し引き当て、Labelの色を変える
という処理です。
クリックイベントでは どのクリックを押したら どのLabelが反応するなどはできましたが
上記の内容だとできません。。。
Form_load
’ここがわかりません===============
AddHandler logkansi.Tick, AddressOf Lamp_chack
'データが来たら検索して実行
Private Sub Lamp_chack(sender As Object, e As EventArgs)
’Box_nameは引き当て用の表示Label
Dim i As Integer = Array.IndexOf(Box_name, sender)
Lamp_c(i).ForeColor = Color.Red
’ここがわかりません===============
これで作られたファイル名を取得(subルーチンを、タイマーイベント(logkansi)で実行)
'メッセージ通信動作
Private Sub Shelf_Msg_master()
Dim f_name As String() = Directory.GetFiles(Sys_com_folder)
For i As Integer = 0 To f_name.Length - 1
Dim post_name(i) As String
post_name(i) = Path.GetFileNameWithoutExtension(Sys_com_folder & f_name(i))
Next
End Sub
※補足 最初は For〜nextの中に
if post_name(i)= "@" Then
Lamp_c(0).Forecolor=color.red で できましたが
これだと、11個分の処理を書かないといけないので。。。
整理しますと
@サーバーのフォルダをタイマーイベントで1秒間間隔で見に行く
Aサーバーのフォルダに@.csvのテキストファイルが別プログラムで作られる
B作られたファイルをパス取得→そしてファイル名だけを取得 @という文字列を変数にいれる
B@.csvを検索し引き当て、Box@Labelが色を赤へ
C何もフォルダに無い場合は、常時監視
D@〜Jまで何がくるか分からない状態です
|