|
■No84359 (はしっこSE さん) に返信
質問に対する直接の回答ではないですが・・・
> ASP.netを使ってWebサイトを作成し、開発PCでそのままIISを動作させたいと考えています。
自分の開発マシンのローカル IIS で Web アプリを動かしてデバッグ等を行う のが目的なのですよね?
発行ツールを使うのはそのための手段で、目的が果たせれば手段は問わないと いうことでよければ、手動で設定してはいかがですか?
IIS マネージャーを使って、当該プロジェクトのフォルダをサイトまたはアプリ ケーションに設定し、Users, IIS_IUSRS グループにそのフォルダに対する必要 な権限を与えるという操作だけで済むはずです。(実際自分はそうしています)
たぶん、今回の問題を解決するのに必要な手間より少ない手間て済むのではな いかと思います。
なお、ローカル IIS を使う場合は以下の点に注意してください。これらは発行 ツールが使えても同じです。
(1) 開発マシンの OS のエディションによっては IIS がインストールされてな いものがある。(Windows 10 なら Professional であれば OK です)
(2) IIS のデフォルトのワーカープロセスのアカウントはユーザープロファイル を持たないので LocalDB は使えません。SQL Server Express に切り替える 必要があります。(ワーカープロセスのアカウントをユーザーp路ファイルを 持つものに変更するという方法もあるかもしれませんが、それは筋違いだと 思います)
|