|
分類:[.NET 全般]
お世話になっております。
開発環境 Visual Studio 2010 VB.VET で、ACADM APIでAutoCADコマンドを開発しています。 それで、ビルドOKで、DLLも作れ、Visual Studio 2010をインストールしたパソコンで、 AutoCADコマンド NETLOADでDLLをロードして、テストも順調でした。 しかし、
@ Visual Studio 2010がインストールされていないパソコンで、同じ様にNETLOADでDLLをロードして実行させると
System.TypeInitializationException: 'NKCHYO.HYOHeader' のタイプ初期化子が例外をスローしました。 (Module名) ---> System.IO.FileNotFoundException: ファイルまたはアセンブリ 'Microsoft.VisualBasic.PowerPacks.Vs, Version=10.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b03f5f7f11d50a3a'、またはその依存関係の 1 つが読み込めませんでした。指定されたファイルが見つかりません。
とエラーが出ます。
そして、継続してもそこで異常終了します。
Aそこで、そのパソコンにVisual Studio 2010 をインストールして、同じ様にNETLOADでDLLをロードして実行させると問題なく実行されます。
この現象で想定される原因アドバイスいただけませんか。
よろしくお願いします。
|