コントロールに個別に設定していなければ、Form の Font プロパティを変えると、その Form に置かれているすべてのコントロールに追従します。 Form 全体で同じフォントにしたくないのであれば、同じ Font で良いグループを Panel なり、GroupBox なりの上に置き、その Panel や GroupBox で Font を変更すれば、手間は減るでしょう。
> コントロールに個別に設定していなければ、Form の Font プロパティを変えると、その Form に置かれているすべてのコントロールに追従します。 > Form 全体で同じフォントにしたくないのであれば、同じ Font で良いグループを Panel なり、GroupBox なりの上に置き、その Panel や GroupBox で Font を変更すれば、手間は減るでしょう。 テスト的に以下のコードを記載して実施してみましたが、Fontのサイズが追従されませんでした。 どのようにすれば追従されますでしょうか。 ご教授頂けると幸いです。
[実施したこと] 1.Visual studio 2017で新しいWindows Form Alicationプロジェクトを作成する 2.Form上にボタンを1つ設置する 3.Formのリサイズイベントを追加する 4.リサイズイベント内に以下のコードを記載する this.Font(this.Font.FontFamily,5); 5.プログラムを実行し、Formをリサイズする ※上記5を実施すると、確かにFormのFontサイズは変更されましたが、ボタンのFontサイズは変更されませんでした。