|
分類:[C#]
[開発環境] Windows10; Visual Studio 2015; C# (.NET Framework 4.5.2)
はじめまして。はむぞおと申します。
C#でSystem.IO.Compression.ZipFileを使ってZIPファイルを解凍をすると、特定のファイルのみ解凍に失敗するので困っています。
System.IO.Compression.ZipFile.ExtractToDirectory(ZIPファイルのパス, 解凍先フォルダのパス, Encoding.GetEncoding("shift_jis"));
→「型'System.IO.InvalidDataException'のハンドルされていない例外がSystem.dllで発生しました。 追加情報:デコード中に無効なデータが見つかりました」
・他のZIPファイルは問題なく解凍出来ます ・中身(元のCSVファイル)のサイズは、2GB(2,150,696,512B)。圧縮後のサイズは308MB ←このZIPのみ失敗 ・失敗するZIPファイルを右クリック→[すべてを展開]では解凍する事が出来ます。 →編集も可能なのでファイルが破損している訳では無さそう
※ちなみに元のCSVを右クリック→[送る]→[圧縮(ZIP形式)フォルダー]での圧縮は可能
命令の書き方が悪いのでしょうか。 それとも何かしらの制限に引っかかってるのでしょうか・・?
解決の糸口が見つかればと思い、投稿させていただきました。 よろしくお願い致します。
|