|
分類:[.NET 全般]
VB.netでの CSV出力でわからなくなりましたのでご質問です
仮のコードになりますが 保存先変数と 2つの配列の変数と本日の変数があるとします
private folder as string = "aa\"
Dim a as string() = {a.text,b.text,c.text} Dim b as String() = {d.text,e.text,f.text} Dim today As String = Date.Now.ToString("yyyy_MM_dd")
このデータを CSVとして出力したいのですが うまくいきません
File.WriteAllLines(folder & today & ".csv", a) File.AppendAllText(folder & today & ".csv",b) File.AppendAllText(folder & today & ".csv",today)
とやると
a ・ ・ b ・ ・ 2017_08_11
というデータが出力されますが
(欲しいデータ) a,b a,b a,b 2017_08_11
したいのです
カンマを入れたり色々したのですが
どうも上手くいきません 同時に今のやり方だと
日付のCSV1ファイルになってしまうのですが
できれば 日付でタブ区切りされた(欲しいデータ) で 1ファイルで追記apeendしたいのですが
どのように行えばいいのでしょうか? 詳しく教えてください
|