|
■No84892 (tomoe0817 さん) に返信
> DataGridの機能をJQueryを使用して再現する方法
そういう方法はないです。
web アプリケーションで、サーバー側とブラウザ側の区別がついてないように思えま すが、いかがですか? サーバー側で起こることとブラウザ側で起こることの違いを きちんと認識してもらわないと話が通じにくいのですが・・・
jQuery / JavaScript はブラウザ側で動くものなので jQuery / JavaScript だけで DataGrid と同等な機能を実現するのは不可能です。
見栄えの問題だけなら、ASP.NET が DataGrid から生成してブラウザに送信する html ソースがどうなっているかを調べて、それに、自分の好みに合うように、CSS を適用 するようにしてはいかがですか?
CSS の知識がなくてそれが難しく、見栄えの問題も jQuery Plugin にお任せという方 法を取りたいのであれば、やはり html ソースがどうなっているかを調べて、自分が 使いたい jQuery Plugin がその html ソースに適用できるかどうかを検討することを お勧めします。
その具体的な話がしたいのであれば、その旨返信してください。
その際は自分の開発環境(OS, ASP.NET, IIS, Visual Studio のバージョン、ブラウザ は何かなど)も書いてください。
特に ASP.NET のバージョンが重要。DataGrid は今時使わないのですが ASP.NET 1.1 とかの制限があるのですか? あと、見栄えはブラウザによって変わるので使用する ブラウザが何かも重要。
|