C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[5]: PlayListでリストボックスからのクリックで曲を流す


(過去ログ 145 を表示中)

[トピック内 10 記事 (1 - 10 表示)]  << 0 >>

■85039 / inTopicNo.1)   
  
□投稿者/ a (5回)-(2017/09/06(Wed) 16:35:19)

分類:[.NET 全般] 

2017/09/11(Mon) 18:41:15 編集(投稿者)

 
引用返信 編集キー/
■85044 / inTopicNo.2)  Re[1]: PlayListでリストボックスからのクリックで曲を流す
□投稿者/ ,bgZh (1回)-(2017/09/06(Wed) 19:34:42)
No85039 (a さん) に返信

wmp.url
引用返信 編集キー/
■85045 / inTopicNo.3)  Re[2]: PlayListでリストボックスからのクリックで曲を流す
□投稿者/ ねこぱんち (1回)-(2017/09/06(Wed) 19:42:00)
No85039 (a さん) に返信

すみません
まちがって投稿されてしまいました

WMP.URL=XXXX

あとWMPのステータス取る時は
AddHandler WMP.StatusChange, AddressOf WMP_StatusChange
Sub WMP_StatusChange()
 Select Case WMP.playState
  Case WMPPlayState.wmppsReady
   :
した方がいいんじゃないかな
引用返信 編集キー/
■85046 / inTopicNo.4)  Re[3]: PlayListでリストボックスからのクリックで曲を流す
□投稿者/ ねこぱんち (2回)-(2017/09/06(Wed) 19:48:37)
No85039 (a さん) に返信

あ、してましたね
ちゃんと読まずに返信してすみません
ていうかこれどうやって削除するんですか?
引用返信 編集キー/
■85047 / inTopicNo.5)  Re[1]: PlayListでリストボックスからのクリックで曲を流す
□投稿者/ みい (63回)-(2017/09/07(Thu) 10:12:00)
No85039 (a さん) に返信
> AxWindowsMediaPlayer1.url=いれたら再生不可、エラーになります
URLにはフルパスでセットしていますか?
ファイル名のみ?

引用返信 編集キー/
■85060 / inTopicNo.6)   
□投稿者/ a (6回)-(2017/09/07(Thu) 20:35:26)
2017/09/11(Mon) 18:42:12 編集(投稿者)

 
引用返信 編集キー/
■85065 / inTopicNo.7)  Re[3]: PlayListでリストボックスからのクリックで曲を流す
□投稿者/ みい (64回)-(2017/09/08(Fri) 09:54:45)
> プレイリストも↑と同じく使用と思ってもURL=listbox2.selectIndex
> dim a As Stringは使ってません。

? URLに番号を渡しているのでしょうか?
String型でURLかファイル名を渡すはずですが。

https://so-zou.jp/software/tech/programming/c-sharp/media/video/ax-windows-media-player/


引用返信 編集キー/
■85076 / inTopicNo.8)   
□投稿者/ a (7回)-(2017/09/08(Fri) 22:32:54)
2017/09/11(Mon) 18:42:52 編集(投稿者)

 
引用返信 編集キー/
■85077 / inTopicNo.9)  Re[5]: PlayListでリストボックスからの
□投稿者/ Azulean (860回)-(2017/09/10(Sun) 07:48:20)
2017/09/10(Sun) 08:00:33 編集(投稿者)

No85076 (a さん) に返信
> ただ、リストボックス2(プレイリスト用)からは?Stringないのでできないです。

できないと思っているのならできないままです。
なぜできないのか? できている方との違いは何か? 同じようにできないのか?と疑問を感じ、考えていくこともプログラムを書いていく上で求められる事柄だと思います。

さて。

No85039 (a さん) に返信
> リストボックス1と2のコードまったく違います。

まったく違うというほど差はないと思いますけど…。
Dim a As String() とは別に、Dim playlist As String() みたいな変数を作って、playlist= OpenFileDialog1.FileNames としておいた上で、playlist(ListBox2.SelectedIndex) みたいに真似したらよいのでは?


なお、コードを投稿する場合は「図表モード (ソースコードを貼る場合はこちらを使用) 」にして、インデント(字下げ、Sub の中身を右に少しずらす)を維持してもらった方が見やすいです。
また、ListBox2 で追加する方の Sub は If 〜 End If の中に入れていないので、キャンセルしても何か起きると思います。
引用返信 編集キー/
■85087 / inTopicNo.10)  Re[5]: PlayListでリストボックスからのクリックで曲を流す
□投稿者/ みい (65回)-(2017/09/11(Mon) 09:24:26)
No85076 (a さん) に返信
>>String型でURLかファイル名を渡すはずですが。
>>
> リストボックス1の方はString使ってますよ?
> Me.axWindowsMediaPlayer1.URL=a(Listbox1.selectIndex)
> こちらは出来ます。
> ただ、リストボックス2(プレイリスト用)からは?Stringないのでできないです。

上に書いたとおりURLにセットするのは「URL」か「ファイル名」です。
「URL=listbox2.selectIndex」=インデックスを渡すことはできませんよ。

URLにはそのインデックスに合わせたファイル名を渡してください。
Azuleanさんが書いているように変数で持っておくか、フォルダ名だけ変数に
退避させておいてリストボックスからファイル名を取得して結合させてセット。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -