|
分類:[C#]
まだC#2010のExpressEditionを使っています。 OSはWindows10Homeです。
WebBrowserコントロールでWebサイトのソース解析を行っているのですが、埋め込みのフレームとかDIVタグの隠しフレームなど解析するのが難しかったり面倒だったりで。
GoogleChromeのブラウザの機能で、デベロッパーツールのElementsのところに表示されるソースが凄くて、隠しフレームのソースなんかも表示してくれます。 GoogleChromeで右クリックしてソースの表示をすると、もちろんフレームはそのままフレームタグしか無いし、Divタグの隠しソースなどもDivタグしか表示されません。
デベロッパーツールのソースはどう取得しているものなんでしょうか? これをC#で同じように取得はできないものでしょうか? 考えられるクラスとかCOM参照など、何か方法があれば教えてください。 可能性でもかまいません、試してみますのでお願いいたします。
|