|
> KeyValuePairはクラスじゃないから、Nothingが使えないのでしょうか? 基本的には、Yesです。
> また、KeyValuePairにEmpty的な値はあるのでしょうか? ありません。
> C#だと、以下のようなサイトが見つかりましたが、 > C#のコードに記載されているdefaultというものがVB.netで使えるのかどうか分かりません。 C#のdefault(T)はVBではNothingで代用できたかと思います。 が、それが本当に「存在していないかどうか」とは別問題です。 例えば(Of Integer, Integer)の辞書に対してFirstOrDefaultを呼び出すと、 条件に一致するのが存在しない場合、 KeyおよびValueがIntegerの既定値である0を持ったKeyValuePair(Of Integer, Integer) を返します。 これは、辞書に Key=0, Value=0 の要素が登録されている場合と区別できません。 // 決してkeyに0が登録されることはないとか、valueが0はあり得ないなどの前提条件があれば別ですが。 なので、そのリンク先の判定は不完全です。
|