|
分類:[.NET 全般]
こんにちわ。
VS2015のDevEnvを使って、コマンドラインからコンパイルを実施していました。 今回、プロジェクトをVS2017に移行したので、VS2017のdevenvを使ってコマンドラインから、同様にコンパイルをしようとしたのですが、 なぜか、動作してくれません。
どなたか原因がわかる方がいましたら、相談に乗ってもらえないでしょうか?
set DevEnvExe="C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio\2017\Enterprise\Common7\IDE\devenv.exe" call %DevEnvExe% solution.sln /Rebuild "Release"
Setupプロジェクトを利用しているため、MSBuildではなくて、devenvを使いたいです。 コマンドラインから利用するために、以下のレジストリも設定しました。
[HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\VisualStudio\15.0_[IDKey]_Config\MSBuild] "EnableOutOfProcBuild"=dword:00000000
他に何かやらなければいけないことはあるのでしょうか?
何かお気づきの点があれば、コメントいただければ幸いです。
よろしくお願いいたします。
|