MACを使用中です。 C#を学習してみようかと思い、Visual Studio For Macをインストーしました。 買ってきた本はWindowsをベースに書かれていると思いますが その中の例題でLabelの文字列を読んだり書き込んだりする際に Label.Text=・・・と記載されていますが、それだとエラーが発生します。 どこかのホームページで Label.StringValue=・・・となっていたので真似てみると上手くいきました。
Windows Forms と Xamarin という、フレームワークの違いです。 C# は言語であり、それだけでは画面を作ることはできません。 Windows 向けであれば、Windows Forms というフレームワークを使うことが多いです。 ただし、これは Windows 専用といっても過言ではなく、Visual Studio for Mac では使えません。