|
分類:[Microsoft Office 全般]
webページの中に本来数学の数式が表示されるべき処に、 下記のような文字列が表示されます。
\( \begin{align} \begin{split} v_t &= \gamma v_{t-1} + \eta \nabla_\theta J( \theta - \gamma v_{t-1} ) \\ \theta &= \theta - v_t \end{split} \end{align} \)
これは恐らく数式を表示するためのmark(特殊言語)やdescriptorのようなものだと思います。 だいたい暫くしたら、数式表示に変わります。
ただ、保存したwebページの場合、起動してから時間経っても、数式に変わらない場合があります。 何故でしょうか。
ご教授お願いします。
ちなみに もし、新しいMS wordがこんなweb文章中の公式を表示できるなら、教えて下さい。
自分がMS word2010を使っていて、数式のあるwebページをwordに貼り付ける時同じ現象が起きます。 なんとかならないのでしょうか。
宜しくお願いします。
|