|
■No87048 (anman さん) に返信 > ファイルを開く時、form1に複数表示させたいんですがうまく行けません。 どのような形式のファイルを幾つ開くのでしょうか? また、Form1 に表示させるのは、どのような内容でしょうか?
> [panel1 > textbox1,2] > パネルにテキストボックスが2ついれてます。 これは理解できました。
> 追加してformに表示させようと作ってます。 ここが良く分かりません。何をどこに追加させたいのでしょうか?
> アイテム1個目 「アイテム」とは何のことですか? 「ファイルを開く」行為と、どのような関係があるのでしょうか。
> Button1を押すと > Panel1,textbox1,2 > 追加後、メッセージボックス:「〇●を追加しました。」 Button1 を押すと、Panel1 上に TextBox1 と TextBox2 を配置して、 さらにメッセージボックスを表示…という意味でしょうか。
> そしてアイテム2個目も↑と同じようにformに表示させたいんですが出来ません アイテム 1 個目はできたけれど、 アイテム 2 個目はできない、ということですね?
> ’初期表示させない > 'アイテム1 > Panel1.hide > Textbox1.hide > Textbox2.hide > 'アイテム2 > Panel2.hide > Textbox3.hide > Textbox4.hide
デザイン時のコントロールの階層が Form1 ├Panel1 ├TextBox1 ├TextBox2 ├Panel2 ├TextBox3 └TextBox4 であったなら、すべて Hide することになりますが、 Form1 ├Panel1 │├TextBox1 │└TextBox2 └Panel2 ├TextBox3 └TextBox4 なのだとしたら、Hide するのは Panel1 と Panel2 だけで良さそう。Show も然り。
> コードはアイテム一個目だけのコードです > アイテム2個目の場合は > if ??????? Then 『アイテム』が何の事だか分からないと、アドバイスし難いです。
|