C# と VB.NET の質問掲示板

わんくま同盟

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

(過去ログ 149 を表示中)
■86983 / )  Re[6]: コントロールが全て削除されてしまう
□投稿者/ FRMC (25回)-(2018/04/06(Fri) 15:45:46)
No86980 (魔界の仮面弁士 さん) に返信
> 2018/04/06(Fri) 12:39:36 編集(投稿者)
> >>「残ってしまい」とは、具体的にLabelBがどういう状態になっているのですか?
>>本来無いはずのラベルの頂点が残ってしまい、それを動かすと不安定になり、
> コントロールが削除されずに残ってしまうという事でしょうか。
> それとも、コントロールは削除されているのに、描画が残ってしまっているのでしょうか。

まず、頂点の追加をし、それから追加したモノ以外の頂点(ラベル)を動かすと動かす前のラベルが残ってしまい、それが無限に続いてしまいます。
そのためにclearをしていますが、今回はclearをすると全コントロールが削除されるので、clear以外のremoveみたいな感じでできるものを探しています。
(ただし探しても見つからなさそうですし、不要なやりとりが続いてしまっているので、代替案も考えています)

> いずれにせよ、現在のコーディング内容が間違っているのだと思いますが、
> 実際のコードが一切記述されていない以上、問題点を指摘することができません。

clearとremoveです。

>
> >>「最終的にエラー」とは、どのようなエラーになるのですか?
>>不安定になってエラーになる=最終的にエラー。
> そのエラーが、具体的にどのようなものであるのかを尋ねています。
>
> 例外メッセージが出るのなら、どの行で何という例外が生じているのかを明示してみてください。
>
でません。

> エラーメッセージが出るのではなく、想定とは異なる動きをしている(論理エラー)という意味なら、

そうです。全く異なる感じです。

まとめると、以前出直した質問の代替案です。

返信 編集キー/

管理者用

- Child Tree -