|
分類:[C# (Windows)]
お世話になります。 C#とは直接関係ない質問で申し訳ありません。
C#で作成した業務アプリケーションで、 大量印刷による負荷試験を計画しています。
リソースに対する負荷のみを想定しているため、 実際に紙に印刷する必要はありません。 紙に印刷しないで済む方法を教えて頂けないでしょうか?
現在の調査状況は以下の通りです。
1)正規のプリンタドライバを一時停止状態にする スプールを止めて直接印刷すると業務アプリケーションの印刷処理で停止してしまいます。 スプールを使用すると業務アプリケーション印刷処理は停止しませんが、 スプール領域が大量印刷でオーバフローしてしまいます。 上記理由により使用できそうにありません。
2)印刷内容をファイル出力するプリンタドライバを使用する 印刷内容をファイル出力するプリンタドライバでは、 ファイル名を指定するダイアログが出て来ます。 大量印刷を行うためいちいちファイル名を指定する訳にはいきません。 アクロバットとクセロPDFServerにはファイル名自動作成機能があり、 ファイル名を指定するダイアログが出ずに済む様です。
3)印刷したフリをするプリンタドライバを使用する 探していますが見つけられません。
何か情報お持ちでしたらご提供よろしくお願いいたします。
|