|
分類:[C# (Windows)]
お世話になっていますれれれです
早速質問なんですが スレッドの処理について
あるプログラム(このプログラムは正しく動作しています)を読んでいたら foreach(string key in tmpkeys) { if(((Thread)extThreadHolder[key])!=null))//スレッドが動いている状態かどうか { ((Thread)extThreadHolder[key]).Abort(); ((Thread)extThreadHolder[key]).Join(); extThreadHolder.Remove(key); } }
//extThreadHolderはハッシュテーブル型です。
というのがあるんですが Abortはスレッドを強制終了してJoinはスレッド終了まで待つと、ググッてわかりましたが 強制終了した後そのスレッドが終わるのを待つという感覚(?)がよくわかりません。 このJoin()はどう解釈すればいいのでしょうか
私的にはJoin()はいらないんじゃないかと思うのですが・・・ よろしくお願いします
|