|
分類:[VB.NET (Windows)]
Vb.Net2005です データベースはSQLServer2005です
データソースを作成し データソースのテーブルを詳細にして、Formに配置しました (Formにテーブル列全てのテキストボックスがある状態です)
DataSet1 TableAdapter1 BindingNavigator1 BindingSource1
がForm下にある状態です その状態で新しくボタンを配置し Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click Me.BindingSource1.EndEdit() End Sub と書き、Form上でデータを書き換えてボタン1をクリック して見ましたがデータベースに保存されておらず Formを閉じて、もう一度実行すると変更前の値になっています
ヘルプには 基底のデータ ソースに保留中の変更を適用します。 とあったのでこれで更新できるのかな?と思ったんですが・・・
どうかよろしくお願いします
|