2007/07/11(Wed) 13:07:37 編集(投稿者)
■No5351 (ぽぴ王子 さん) に返信
> ■No5350 (C#初心者 さん) に返信
>
>>回答になっていませんか?
>>Key[0]は文字が入ります。その文字からt_transmit LIKE '%"+Key[0]+"%' で
>>一致するものをデータグリッドに表示させようとしています。
>
> たぶん、私が回答したとしても同じような流れになると思うので。
> 「Key[0]は文字が入ります。」はいいのですよ。ソースからだいたい想像がつきますし。
> 問題は
>
> な か み
>
> だと思うのですね。
>>Key[0]の値は何?
> という、じゃかるたさんの質問に
>>Key[0]は検索文字列です。
> と返されても、じゃあその検索文字列って何が入ってるのさ?という話になるわけで。
>
> 元々の質問が「検索結果が表示されない」ということで、それを聞いておられるわけ
> ですから、もしかすると検索条件がマズいんじゃないかな〜?と思って、じゃかるた
> さんも聞かれたのではないかと勝手に推測しちゃうのですけど。
> # まあ「だったらちゃんと聞け!」という話ももちろんなのですが
>
> で、改めて私も知りたいのですが
> Key[0] にはどんな「文字列」が入っているでしょうか。原因はそこじゃない可能性も
> ありますが、よろしくお願いします。
ありがとうございます。すみません。
中身はテキストボックスからの入力すべてなので
あああ、いいい、aaa、1などいろいろです。
t_transmitにLINKで一致している文字がある場合出したいんです。。
回答になっていますでしょうか?
とりあえず上記の
string sql = "select (case t_transmit when 0 then '送信未処理' else '送信済み' end)as t_transmit from tb_customer order by iden desc";
SqlConnection cn = new SqlConnection(ConfigurationSettings.AppSettings["sqlConnectionString"]);
SqlDataAdapter da = new SqlDataAdapter(sql,cn);
DataSet ds = new DataSet();
da.Fill(ds,"test");
datagrid.DataSource = ds.Tables["test"];
string filter = "";
filter += "(t_transmit LIKE '%"+Key[0]+"%' )";
dv = new DataView(ds.Tables["test"]);
dv.RowFilter =filter;
datagrid.DataSource=dv;//データグリッド
datagrid.DataBind();//データグリッドへバインド
を実行すればエラーはでず検索は出来ますがt_transmitに実際SQLには言っているものが
0と1なのでそれで検索を掛けないと表示されません
送信未処理、送信済みで検索し表示したいんです。
お願い致します。