|
分類:[ASP.NET (C#)]
仕事で、Visual Web Developer 2005 Express Editionを 使用して、EXCEL出力処理を作成しています。 その簡単な仕様ですが、 ・2つのEXCELファイルを開き、片方のファイル(ファイル@)のシートを もう一方のファイル(ファイルA)のシートの最後尾にコピーして保存します。 結果、ファイルAを出力するというものです。 (この2つのファイルの格納先は、別ドライブのディレクトリ内となっています。)
ここで問題となっているのが、ファイル@のシート内に「コマンドボタン」や、 「チェックボックス」など、VBのコントロールを使用している場合、 EXCEL出力後ファイルAを開くと、その使用していたコントロールが表示されていない という現象が起こってしまいます。 この時、コントロール内に実装したプログラムは生きています。 また、EXCELの標準のグラフも貼り付けて行いましたが、こちらは問題ありませんでした。
開発環境は以下の通りです。 Microsoft Windows 2000 ASP.NET(C#) Microsoft Office Excel 2003
この現象の解決策を教えていただけないでしょうか。 宜しくお願い致します。
|