C# と VB.NET の質問掲示板

わんくま同盟

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

(過去ログ 15 を表示中)
■5020 / )  Re[1]: 型付データセットを好きな名前空間の下にいれるには?
□投稿者/ 未記入 (103回)-(2007/07/02(Mon) 19:31:57)
No5010 (naclan さん) に返信
> Visual Web Developer 2005 Express Edition で開発しています。
>
> データセットデザイナで型付データセットを作ったのですが、
> これが所属する名前空間を指定できる場所がありません。
>
> VS.NET 2003 の頃は「カスタム ツールの名前空間」
> っていう欄に指定できたのですが、2005 には無いようです。
>
> xml 名前空間などではなく、クラスが所属する名前空間を
> 指定したいのです。DataSet の Namespace や Prefix
> は違います。
>
> HogeDataSet.FugaDataTable を
> Foo.Bar.HogeDataSet.FugaDataTable とするには、
> どうすればいいでしょうか。

まずは言語をはっきりさせておこうか。
VBであれば、

No5017 (黒龍 さん) に返信
> Fooってフォルダつくってその中にBarってフォルダつくってそこの中にDataSet作ってやればよかったと思います。Expressだと違うのかな??

こうはならないので違うということになる。
返信 編集キー/

管理者用

- Child Tree -