■5097 / ) |
Re[6]: 認識できないプログラムが・を消したい |
□投稿者/ 774RR (23回)-(2007/07/04(Wed) 12:19:38)
|
な、なんだってー AA (r
そーいや詳細表示しかしてなかったから気づかなかったけど、大きいアイコン表示したら オラの作った **update.exe の右下には見慣れない四色アイコンがっ! # これが昇格アイコンか
mv **update.exe foo.exe しても4色アイコンは消えないので、どうやら実ファイル名ではなく リソース中の InternalName か OriginalFileName か、どちらかを見てるっぽい。 # しかもこいつはファイルのプロパティでは編集できない
さてどうすっかなー。 オラ作の USB Device の Firmware 更新キットなんで **update.exe って名前をつけたんだけど 別に Windows の中の人のファイルは触らないんだけどなー。 installer 自動検出されてほしくないんだが... manifest ファイルか何かに書いておけば自動検出禁止にできるかな?
|
|