|
とっちゃん さん
返答して頂きましてありがとうございました。
>えっと。。。こちらは、AIXという別のOSのFCというコマンド(コマンドヒストリーを扱う何かのようです)の解説ページだと思います。 >WindowsのFCコマンドではありません。 はい、分りました。 >それとも、AIXのFCコマンドの話でしょうか? いいえ、WindowsのFCコマンドです。
>前回もそうだったんですが、本当に実現したいことは何でしょう? コマンド(fc)は、128バイトが境界で超えるますと自動的に次の行として扱っているのが 一致しない理由であることが分ました。その為に128バイトが超えますと、比較する1.txt 2.txtと 一致されなかった場合の行番号が一致しませんでした。行の文字列数が128バイト以下でありますと特に 問題はありません。行の文字列数が128バイト超えると一致しなくなります。 >もし、比較ができればいいだけで、GUIアプリがあるならそれでもいいというのであれば GUIアプリは考えておりません。 >WinMergeなどのDiff系ツールを使うというのはいかがでしょう? すみません。WindowsのFCコマンドで考えています。 >ほかにも最近のVSを使っているのなら、VS自身に比較させるという方法もあります。 はい、分りました。 >FCコマンドは、基本的には横80バイト程度で改行されるテキストファイルの比較と >バイナリデータの比較をすることを想定したツールです。 >なので1行が長い場合などは想定した動きにならない場合があります。 はい、分りました。
>まずは、実現したいことが何かをもう一度見つめなおし、そのうえでどうしたいのかを考えてみることをお勧めします。 はい、分りました。
|