|
魔界の仮面弁士 さん
返答して頂きましてありがとうございました。
>OS によって多少の差異がありますが、TextBox というものは概ね、 >全体としては64K 程度、一行あたりは 1024 バイト程度しか >入力できないものと思ってください。 はい、分かりました。
> おそらく『メモ帳』も、1024 桁目で折り返しされるのではありませんか? 『メモ帳』で確認しましたら、1024 桁目で折り返しされていました。
>TextBox の代わりに RichTextBox を使うようにすれば、制限が緩くなります。 >VB6 の RichTextBox の場合は、RightMargin プロパティの値を大きくすることで >折り返し位置を広げることができるはずです。 RightMargin プロパティの値を大きくすることですね。
検索で調べていましたが、殆どヒットできませんでした。 ご回答して頂くことで理由が分かりました。 感謝申し上げます。本当にありがとうございました。
|