|
■No87412 (Genta さん) に返信 > dt4.Columns.Add("dt4,typeof(int)");
それだと『dt4,typeof(int)』という名前の string 型フィールドを追加することになってしまいます。
dt4 テーブルに『dt4』という名前の int 型フィールドを追加するのであれば、 dt4.Columns.Add("dt4", typeof(int)); とする必要があります。
> Datatable(dt3)と(dt4)があります。 DataTable 変数名が dt4 で DataColumn の列名も dt4 なので どちらの事を述べているのか分かり難いです…。
> int[] ary4 = new int[600]; この配列の要素数は、常に 600 固定なのですか? 画面に表示したいデータも、常に 600 件固定ですか?
配列を利用している理由がさっぱり分からないのですが、 その話はひとまず置いといて……。
> if (min < ary3[r] && ary3[r] < Max && ary3[r] != 0) > { > ary4[r] = ary3[r]; > } たとえば、min が -5、max が 5 、ary3[r] が 2 だった場合、 ary4[r] に 2 をセットしたい…ということですよね。
現状は else 句が無いようですが、抽出条件を通らない場合、 たとえば ary3[r] の中身が min 値や ゼロ値だった場合、 対応する ary4[r] には、どのような値を入れておきたいのでしょうか?
|